Como devem saber, esse peixe chamado FUGU no Japão e BAIACÚ no Brasil, é altamente venenoso, e tem que ser especialista formado com carteirinha e tudo para manuseá-l0....e o pior, o cliente que vai consumir esse peixe perigoso, precisa assinar um têrmo de compromisso assumindo toda e qualquer responsabilidade se caso venha falecer por ter sido casualmente envenenado por ele (o peixe)...Que absurdo, mas acho que está certo, pois caso contrário acho que teriam muitos sushi mans presos por isso...
Claro que como o japonês ainda come muito peixe, esse não poderia escapar...
Essa vitrine, fica em um restaurante, de sushis (bolinho de arroz com uma fatia de peixe crú) e sashimis (fatias de peixe crú) e uma das especialidades da casa é o sashimi de fugu ou baiacú...que aliás tem pouquíssima carne, é cortada em fatias beeem fininhas e colocadas geralmente em pratos redondos com belos desenhos, pois a carne é branquinha e dá pra ver os desenhos por cima dela...
Já vi em noticiário japonês que morrem alguns japoneses por ano (não me lembro quantos) por comer esse peixe em lugar não confiável...
Existe uma técnica especial para não envenenar a carne do peixe, caso contrário, uma fração mínima do veneno, é fatal...não sei é por isso ou um peixe mais raro, o prato custa caríssimo...
Eu particularmente acho que tem muito peixe para se comer e não sou exótica a ponto de por em risco a minha vida ou mesmo confiar em quem está preparando algo tão perigoso....fico com os meus peixinhos sem veneno mesmo....
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